广东一高校学生答辩现场被老师扔论文学校:不影响毕业

据金羊网讯 记者张璐瑶报道:“连专八考试都没参加过的人,你还好意思写专八?”近日,一条广东某高校毕业论文答辩现场“扔论文”的视频刷爆了网络。视频中明显可以看出,学生的毕业答辩准备不充分,但老师“扔论文”的行为在网上引起了大规模争议。


13日,记者致电涉事学校华南农业大学珠江学院。校方回应称,目前学校正在跟涉事老师谈话。视频中涉及的学生毕业是否受影响?校方表示,学生毕业仍然要看论文质量,能否通过要由整个答辩组决定,符合标准的仍然可以照常毕业,不符合标准的论文则会打回要求学生修正。


想让学生论文精益求精


校方表示,视频里的学生在答辩期间没有带毕业论文,并且论文的内容涉及专八,但学生本人却没有通过专八考试。因此,老师比较生气。


视频中的王老师接受采访时表示,视频有些断章取义,“我对学生没有恶意”,“扔论文”是因为学生论文资料没带全,想告诉学生错在哪里,就把桌上一本论文给学生,希望他参考参考。“我说他们的问题,只是想让论文精益求精。”他说。


校方表示,事后,学生也并没有觉得老师做得不对,学校今后将在老师为人师表方面加强管理。同时,校方表示,学生毕业不受此事影响,主要看论文质量,由整个答辩组来认定,质量过关的照常毕业。


严格负责还是有辱斯文


此事在网上发酵后引起争议。


王老师曾经教过的多名学生表示,老师虽然很严厉,但是出了名的刀子嘴豆腐心,即使骂了学生,答辩优秀一样会高分通过。


“王老师非常负责任,他平时经常开导学生,跟我们聊很多知识,受过他指导的学生,每个人都会受益很多。”“这种严格,是对学生学术论文负责的体现。”学生们说。


也有网友认为,就算学生做得不好,但扔论文的行为可能会给学生造一辈子的阴影。


“做不好批评是应该的,但扔材料就有点过分了,有失斯文。”“这件事关键是扔论文这个行为对不对,而不是学生答辩好不好,或者老师刀子嘴豆腐心。”有网友说。


编辑 刘佳妮

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广东一高校学生答辩现场被老师扔论文学校:不影响毕业