天津大学校园开辟“责任田”

  本报讯(记者 陈欣然 通讯员 刘晓艳)把一粒粒种子撒进刚刚挖好的坑中,埋土、浇水……近日,天津大学6个学院近百名大学生在分到的“责任田”里忙耕种,在“学生劳动教育导师”指导下播种下玉米、花生和黄豆。

  天津大学启动“劳动美·奋斗情·家国梦”主题活动月暨“天大劳动周”,8名学校后勤园林养护工人被聘为“学生劳动教育导师”。在未来的一年时间里,他们将手把手向学生们传授劳动技能。

  本次主题活动月分为劳动习惯养成教育、劳动能力提升培养和校园劳动文化建设三个方面实施开展,具体内容包括设立天大劳动周,加强学生日常生活劳动习惯养成教育;聘任劳动导师,开设劳动能力提升课外教育课程;开辟农作物种植“责任田”,开展劳动锻炼等特色活动。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 天津大学校园开辟“责任田”