家长起诉游戏企业”这个可以有



11岁男孩,不到3天时间里,偷发微信红包近万元买手游装备。10月31日,此事再添新进展。11岁男孩的家长吴女士表示要起诉游戏企业。也有律师表示,这样的事情每个人都应尽一份社会责任,提出愿意免费代理。(11月1日《华商报》)


未成年人偷用家里的钱,买游戏装备的事情时常发生,但多数都是不了了之。如此现实之下,《网络游戏管理暂行办法》合同法》等对未成年人权益的保护都被架空。正如律师所言,这是一个具有社会责任的案子。

其实,不论是政府相关部门,还是网游企业,都应该意识到,避免此类事情再度发生,需要每一个人都尽好自身的职责。希望更多的家长像吴女士一样,举起法律武器,用一件件的诉状,净化社会的网游环境。


□文/刘义杰



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 家长起诉游戏企业”这个可以有