操盘丨三大指数如期强反,接下来的操作要把握好三大要点!

钱眼

关注钱眼,理财无忧!

今天大盘和我们昨天预期的完全一致,最大看点就是上证创出2833.04的调整新低后回升,这样三大指数全部新低,协调性趋于一致,三大指数探低后全线强反,创业板一马当先,上证60-90分钟已形成底部结构,深成指60-90-120分钟也先后形成背离结构,这意味着一波反弹已经拉开序幕,反弹第一目标在2886-2936,第二目标位在2986-3052,操作上注意板块轮动节奏,在反弹目标区域建议分批兑现今天以及上周低吸的筹码,并择机调仓换股。


主要压力在2926-2956,量能能否持续释放是关键


从上周开始我们就对大盘目前的状态做过多次分析,强调在经过一个半月时间的下跌,以及400多点回落,并且走出ABC结构的调整形态之后,到上周五收盘深成指、创业板创新低,深成指120分钟已出现钝化,创业板即将钝化,当时就差沪指了,预期本周初上证有望在2838-2804探低回升,随时可能出现一波强反,从4月8日见顶3288回落,一直期待的一个大级别信号快来了,今天市场的走势和我们期待相符,即上证创新低2833后探低回升,60-90分钟形成底部结构,深成指背离级别更大,形成了120分钟的底背离。


这个技术信号基本确立了一波反弹已经开启,我们当天在微博上第一时间就提示了信号已出现,这也是我们从上周末以及昨天两次特别提示大家要关注最佳买点的原因,从点位上看,今天破2838后就会随时打出一个短线低点,结果这个低点出现在2833,在2838以下应是分批出手的时机,而等到60分钟及以上周期结构形成时,其实指数已经开始反弹,目前看这波从最低点2833开启的反弹,目标仍暂时维持2886-2936,以及2986-3052,今天已经进入2886-2936,明天主要压力在2926-2956,量能如持续释放,后面则有可能突破向2986-3052推进,反之还要注意冲高遇阻。



要把握好三大要点,踏好板块轮动节奏是核心


从上周五到今天,其实都是左侧买入的最佳时机,一是有希望尽量买在最低位,二是大级别的背离结构形成之时,就是加仓的重要信号,今天信号从上午收盘起已经陆续出现,左侧买入法的优势就是成本较低,但可能买完后还有继续下跌的风险,所以分批低吸是较好的策略,买入目标还是我们反复提示的主流热点,今天的热点明显仍是科技股,如芯片、软件、5G通讯、稀土永磁等等,像这种反弹,在我们提示的变盘节点来临之前,提前分批潜伏,胜算的可能更大。


如果反应慢一拍,可能就会错过今天的最佳买入机会,少了一些反弹空间和利润,如果再追涨已经提前启动并连续拉升的个股,反而会做反节奏容易吃套,所以接下来操作的要点主要有三:一是提前启动连续飙升的个股,如芯片、软件、通讯、稀土等,短线再连续冲高,可分批减仓兑现,特别是到第一反弹目标位的上沿,以及第二反弹区域;二是还想追逐热点,建议关注低位滞涨的热点品种;同时注意板块轮动节奏 ,关注其他可能爆发的热点以及绩优白马股;三是随着指数的反弹上涨,在第一目标位建议开始逐步减仓,如到第二目标位2986-3052,仓位继续收缩,这其实还是反向操作思路。



(本文为特约发布,不构成投资建议)


重大政策利好来了

这二只科技股有望大涨


科技兴国,科技强国!在这个大变革的时代,中国自主创新的潜能将被极大激发。周一,自主创新题材大爆发,国产芯片、国产操作系统概念股出现涨停潮。

国家财政部与税务总局发布:集成电路设计与软件产业税收实行“两免三减半”,利好集成电路、软件产业等电子半导体行业,相关个股后市将迎来持续性的大投资机会。

大家看看龙头股康强电子,前期三个封板震荡三天,再来6个封板。从近期康强电子成交席位数据分析,江浙沪游资你追我赶,大举进场。

今日我们对标康强电子,挖掘了二只电子半导体个股,从K线组合、技术形态到席位数据来看,如出一辙,极可能复制康强电子,走出连续拉升大行情。

长按下方二维码添加微信,索取这两只个股代码,以及介入时机。

这只热点股现在可“潜伏”

此外对一些政策利好板块,要抓住震荡调整低位买进,如稀土板块,龙头个股英洛华前期走出彪悍五连板,这两日出现暂时震荡。

我们经过细分研究,发现一只稀土永磁类个股,前期机构资金大量买入,上周五与周一震荡,大有蓄势结束,重拾升势,王者归来之意。

长按下方二维码,添加微信,获取这只潜力牛股。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 操盘丨三大指数如期强反,接下来的操作要把握好三大要点!