好剧配好车,《破冰行动》人物座驾都是什么来头?


买车用车


近期有一部好评不断的刑侦"网红"剧不知道大家都看了没有,那就是有着强大演员阵容的《破冰行动》,开播以来就通过反转不断的剧情和演员精湛的演技赢得了超高的收视率,成为了继《都挺好》之后,又一部全民讨论的国产电视剧。正所谓"好剧好角好细节",口碑爆棚背后必定是用心的剧情设计和演员出彩的演技,而汽车在剧中可不仅仅是交通工具,更是作为道具成为剧情的重要组成部分,今天我们就来看一看剧中各个角色的专属座驾都是哪些车型,它们又扮演了什么样的"角色"。


  

文中涉及的车型分别为Jeep牧马人、路虎揽胜运动版、广汽丰田雷凌双擎和一汽-大众奥迪A6L,具体指导价格请看下表。


推荐车型指导价格

车型

厂商指导价(万元)

Jeep牧马人

42.99-69.99

路虎揽胜运动版

90.48-183.80

广汽丰田雷凌双擎

13.38-21.88

一汽-大众奥迪A6L

40.28-65.08

爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn


剧中“李飞”座驾:Jeep牧马人

厂商指导价格:42.99-69.99万元



作为一名刚刚毕业、充满干劲的年轻警察,李飞和牧马人站在一起,毫无违和感,两者身上有着共通的气质,那就是硬气。正如这代牧马人的外观,保留了之前三代车型硬派的特点,方正的造型充满者力量感,而正面的七孔式进气格栅变得更加立体精致,但依旧经典。




牧马人的内饰非常简洁直白,没有花里胡哨的布局,但胜在保留了Jeep大量经典的DNA,还采用了非常多的软质材料进行覆盖,以及各种纯金属电镀饰件的使用都提升了车内的高级感。




常规状态下,牧马人四门版车型的行李厢容积为498L,且内部十分规整,实用性较高,在将后排座椅放倒后,其行李厢容积还可以进一步扩展。




牧马人全系标配2.0T发动机,最大功率195.4kW(266Ps)/5250rpm,峰值扭矩400Nm/3000rpm,这台机器也同样装配在大指挥官等车型上。



传动方面,牧马人全系匹配了一款8挡手自一体变速箱。

  

车型小结:霸气的牧马人和张扬的李飞自然是一对"好兄弟",破冰行动中李飞开的是一辆改装版的牧马人,增高了悬挂并更换了轮胎,进一步提升了车辆的通过性。作为硬派越野车的代表,牧马人在我们心中留下了坚韧的印象,它能带着我们翻山越岭去探索未知之域,正如李飞在办案过程中的决心,都让人心生敬意。

剧中“良叔手下”座驾:路虎揽胜运动版

厂商指导价格:90.48-183.80万元



揽胜运动版的车身线条较为凌厉,倾斜的A柱和高挑的腰线不负“运动”之名。整体的造型非常霸气,而这种霸气也与良叔手下魁梧壮硕的身材非常相称,这种强烈的气场让电影中很多反派角色成为路虎揽胜运动版和路虎发现的忠实粉丝。




与其大气的外观一样,揽胜运动版的内饰布局非常庄重,而且用料也非常到位,大面积的真皮包裹配合木质饰板,营造出了让人愉悦的豪华感,面对揽胜运动版的内饰,我只能说做"良叔手下"真好。




揽胜运动版的行李厢容积为780-1686L,内部布局非常规整,而且行李厢内还使用翻毛材质进行覆盖,营造出了豪华品牌的高档感。




揽胜运动版有3.0L V6和5.0L V8两款机械增压发动机可选,后者最大功率达到423kW(575Ps),最大扭矩为700Nm/3500-5000rpm,足以让这辆大家伙在4.5s内完成0-100km/h加速。



传动方面,全系匹配的都是一款8挡手自一体变速箱。

  

车型小结:作为"良叔"手下的"黑社会",他们在追踪保护李飞的过程中就开着一辆2016款的揽胜运动版,在大街小巷的追逐中,丝毫不显笨重。这种SUV一般都用来在城市中展现极强气场,但其照样拥有出色的越野能力。路虎为它配备了强悍的全时四驱系统,还可以选装后桥差速锁,也正是因此,揽胜运动版能带给人超强的安全感,难怪电影里的"反派"都钟情于它呢。


李飞临时座驾:雷凌双擎

厂商指导价格:13.38-21.88万元



外观方面,全新雷凌双擎与美版车型基本保持一致,整体造型更加年轻。采用Keen Look & Under Priority设计理念的前脸,相比老款更具视觉张力。




全系雷凌双擎的内饰终于走出了中庸、古板的桎梏,整体布局相当简约,有效地释放了车内空间,同时以浅灰配色来增加年轻氛围。而12.1英寸中控大屏和仪表盘内液晶屏幕的加入提升了车内的科技感,非常吸引人的目光。




虽然官方并未公布其行李厢容积,不过由于电池组被安装在了后排座椅下方,从而确保了行李厢容量。此外,雷凌双擎如今还支持按比例放倒后排座椅,也保证了行李厢的空间延展性。




全新雷凌双擎搭载了丰田最新的THS II混合动力系统,配备1.8L阿特金森直列四缸发动机,其最大功率为72kW(97Ps)/5200rpm,峰值扭矩为142Nm/3600rpm,配合电动机的综合最大功率为90kW(122Ps),综合工况油耗仅为百公里4.1L。



雷凌双擎所匹配的传动系统为全新一代平行式E-CVT电子无级变速箱。

  

车型小结:跑在广州大街小巷的雷凌双擎可谓是一道靓丽的风景线,虽然是混动车型,但依旧延续了丰田皮实耐用的特点。这套混动系统不仅拥有出色的燃油经济性,还依靠电机带来了迅猛的起步加速,所以在剧中李飞才能依靠它和路虎揽胜运动版在广州的街头追逐"缠斗"。


李维民座驾:奥迪A6L

厂商指导价格:40.28-65.08万元



李维民局长在剧中的座驾奥迪A6L曾经是我们很多人心中沉稳、豪华的代表,但这代奥迪A6L有些颠覆我们的认知。大尺寸的中网配合上造型犀利的前大灯和发动机盖上隆起的线条,奥迪这次为我们带来的A6L极具攻击性。




这代奥迪A6L也采用了最新的家族式设计语言,"三维未来感"设计的座舱看起来真的科技感十足,简洁的金属线条横向穿插于中控台上,让内饰看起来精致又年轻,上下两款触控大屏均嵌于黑色玻璃质感的面板下方,很有高档感。




奥迪A6L的行李厢容积为430L,内部非常规整,左侧还配有置物的网兜,非常实用。




奥迪A6L搭载了三款动力,2.0T高/低功率发动机和3.0T V6发动机,后者的最大功率为250kW(340Ps)/5400-6400rpm,最大扭矩为500Nm/1370-4500rpm,完成0-100km/h加速仅需6.6s。



传动方面,奥迪A6L全系匹配的均为7挡双离合变速箱 。

  

车型小结:在中大型车里,认知度最高的就是奥迪A6L了,主要原因在于作为早期国产高端轿车奥迪100的继任者,奥迪A6L被各地政府机关广泛采购,再加上本身出色的行驶品质,在很长一段时间里,能坐上奥迪的人给人们的印象就是非富即贵。剧中李维民作为省公安厅禁毒局的副局长,自然也是有资格乘坐奥迪A6L的,相信良好的静谧性和宽敞舒适的后排座椅都给李局提供了"思考空间"。

  

全文总结:正因为每款车型都有自己的性格,所以它们才能成为这部剧的一部分,不同的人物搭配适合的车型,只有在方方面面都用心了,才能保证一部影视作品的质量,我认为在《破冰行动》中,各种车型的使用都显得非常恰当,起到了辅助塑造人物性格的作用,希望未来我们能看到更多这样出色的国产剧,也能看到更多出色的车型出现在画面中。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 好剧配好车,《破冰行动》人物座驾都是什么来头?